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CASERECCE CON CARCIOFI, SALSICCIA E MOZZARELLA DI BUFALA


DIFFICOLTA': Media
PREPARAZIONE: 20 min.
COTTURA: 10 min.


INGREDIENTI (per 4 Persone)
280 gr. di caserecce Pasta Reggia
3 carciofi
300 gr. di salsiccia di maiale
200 gr. di mozzarella
½ lt. di latte
1 spicchio d’aglio
Sale, olio, pepe e prezzemolo q.b.


PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne e della peluria centrale. Tagliateli a metà e poi ancora in tre parti e conservateli nel latte. Fate bollire dell’acqua salata e mettetevi i carciofi scolati del latte a sbianchire per massimo due minuti dopo la ripresa del bollore. Scolate e tenete da parte.

In una padella con l’olio mettete a rosolare l’aglio finemente tritato, la salsiccia privata del budello e sgranata in pezzi grossolani, una parte dei carciofi e tenete da parte.

Fate rosolare in un piccolo tegame i carciofi a spicchi rimasti e tenete da parte.

Tagliate a dadini la mozzarella e tenete da parte.

Fate cuocere le casarecce Pasta Reggia in abbondante acqua salata, versatele nella padella con il condimento, aggiungendovi anche un po’ d’acqua di cottura che avrete opportunamente tenuto da parte e legate il tutto. Aggiustate con sale ed una spolverata di pepe fresco. Riponete al centro del piatto la mozzarella e poi adagiatevi sopra la pasta con il condimento. Guarnite con i carciofi tenuti da parte e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
PASTA REGGIA PROPONE
Caserecce Pasta Reggia con carciofi, salsiccia e mozzarella di bufala

Pennoni Pasta Reggia con crema di melanzane, pesto leggero e pomodoro concassea

Zite Pasta Reggia con cipolla dorata, pancetta e dadolata di patate